Экскурсия в СКБ САМИ

В последний рабочий день уходящей осени в СКБ САМИ ДВО РАН состоялась экскурсия воспитанников Красногорского детского дома.

Накануне директор АНО ДО «Учебный центр «Активное образование» Татьяна Батурина обратилась в СКБ САМИ ДВО РАН с просьбой о содействии в проведении профессионально ориентационного мероприятии для детей-сирот из Красногорского детского дома (Муниципальное образование «Томаринский городской округ»). В конструкторском бюро ответили положительно, в кратчайший срок подготовили экскурсию.

И вот, в завершении рабочей недели, 30 ноября 2018 года, воспитанники из Красногорского детского дома вместе с сотрудниками АНО ДО «Учебный Центр «Активное Образование» приехали в СКБ САМИ ДВО РАН на экскурсию.

Встретили детей у входа в главное здание, в фойе провели короткий инструктаж, и после напутственных слов от врио директора СКБ САМИ ДВО РАН Константина Молчанова, началась сама экскурсия.

В ходе экскурсии, дети посетили различные кабинеты и помещения научной организации, в том числе лабораторию вычислительной гидромеханики и океанографии, лабораторию навигационно-геодезического обеспечения средств гидроакустического мониторинга, лабораторию информационно-измерительных систем и опытно-экспериментальное производство организации.

Несмотря на дальнюю поездку детей, у них еще остались силы для различных вопросов о способах создания новых изделий, стоимости научных работ, как устроено производство науки, и что потом с этим делать?

Юные красногорцы были очень впечатлены посещением СКБ САМИ ДВО РАН. Они честно признались по завершению экскурсии, что и не думали о том, что у нас на острове есть такое серьезное конструкторское бюро, и такая живая прикладная наука!

Вполне возможно, что в будущем, кто-то из них свяжет свою профессиональную деятельность с научными открытиями и разработками морских исследований.