Сотрудничество с Геофизтех

Специальное конструкторское бюро средств автоматизации морских исследований (СКБ САМИ) ДВО РАН подписало соглашение о сотрудничестве с сахалинской инновационной компанией ООО «Геофизические технологии» (Геофизтех) по взаимодействию при решении задач сейсмического мониторинга, радиофизики, геофизики, программирования спецпроцессоров и в других смежных областях.

СКБ САМИ ДВО РАН будет помогать ООО «Геофизическии технологии» собирать информацию о сейсмической ситуации в море с помощью своего оборудования, везде, где это будет необходимо заказчикам Геофизтеха.

Обе организации совместно будут расширять и осваивать свою географию работ, начиная от Сахалинского шельфа и завершая Арктикой. СКБ САМИ предоставит свое оборудование и технологии. Геофизтех, в свою очередь, вкладывается в проект программным обеспечением по сейсмическому мониторингу.

Совместная работа началась с того, что стороны разработали «дорожную карту» для реализации более десятка направлений сотрудничества, где одним из приоритетных проектов стала разработка донной станции для непрерывной регистрации данных о сейсмической активности вблизи шельфовых нефтегазовых месторождений.