Диагноз – сотрудничеству быть

Активное взаимодействие с СКБ САМИ ДВО РАН операторов, подрядчиков и субподрядчиков нефтегазовых проектов сахалинского шельфа за 2018 год сказалось на рабочем режиме конструкторского бюро, появились новые заказы, сформированы рабочие группы и прорабатываются технические задания на новое современное отечественное оборудование для исследований моря, на оборудование, создаваемое в стенах СКБ САМИ ДВО РАН.

В 2019 году такие форматы работы с нефтяниками и их подрядчиками продолжаются. Так, в конце января состоялась деловая встреча в формате рабочей группы научных сотрудников, конструкторов СКБ САМИ ДВО РАН и специалистов, инженеров компании «Нефтегаздиагностика». При первом очном знакомстве стороны обменялись визитками, презентовали свои организации, поделились опытом проведенных работ и планами на будущее. Была затронута и тема импортозамещения в нефтегазовой сфере, активного участия сторон в решении этой задачи.

Тогда же руководители обеих организаций пришли к договоренности о необходимости заключения соглашения о сотрудничестве в сфера научных исследований и опытно-конструкторских разработок.

Соглашение между СКБ САМИ ДВО РАН и ООО «Нефтегаздиагностика» (г. Москва) подписано обеими организациями 20 февраля 2019 года.

На второй квартал 2019 года намечено проведение очередной встречи в рамках рабочей группы. Формируется дорожная карта и конкретные тематики сотрудничества в целях применения инноваций и технических решений сахалинских конструкторов на нефтегазовых проектах.